Détails

Quelques unes de nos recettes de cuisine

 

1- poissons

Lorsque la pèche est abondante, notamment en daurades coryphène comme entre Dakar et le Cap Vert, voici nos variantes de plat pour éviter la routine :

 

Daurade à la Tahitienne :

Couper la chair en petit cube de un cm

Saler, poivrer

Assaisonner de jus de citron (vert et jaune), et d’huile d’olive

Laisser macérer 2-3 heures au frigidaire

Servir frais avec quelques copeaux de Parmesan

 

Daurade grillée :

Couper la daurade en darne (l’arrete centrale est difficile à couper)

Mariner les darnes avec de l’huile d’olive et des baies roses, sel et poivre

Saisir les darnes à la poîle, de façon à ce qu’elles soient juste cuites, donc souples et fondantes dans la bouche

Servir avec du riz basmati cuit à la marmite à riz

 

Daurade en carry (à la créole)

Dans une poile, saisir des oignons préalablement émincés

Couper les filets (ou les darnes) en gros cubes

Assaisonner avec sel, poivre, gingembre, curry, safran, clou de girofle,

Ajouter une ou deux tomates en petits cubes

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux

Servir avec du riz basmati cuit à la marmite à riz et des grains (des haricots rouges par exemple)

 

 

Daurade à l’aïoli

Faire cuire au cour bouillon des darnes de daurade avec carottes, pommes de terre, choux

Préparer une mayonnaise avec de l’ail (notre secret : une petite machine manuelle Tupperware)

Servir mi tiède, et saler le tout à la fleur de sel

 

 

Daurade en lasagne

Dans une poile, faire revenir les oignons émincés

Ajouter des cubes de daurades (sans arrêtes !)

Ajouter des tomates (fraiches ou en boites)

Ajouter quelques rondelles de carottes