Cuisine
Détails
- Créé le mardi 19 février 2013 16:09
- Mis à jour le lundi 5 août 2013 10:12
Quelques unes de nos recettes de cuisine
1- poissons
Lorsque la pèche est abondante, notamment en daurades coryphène comme entre Dakar et le Cap Vert, voici nos variantes de plat pour éviter la routine :
Daurade à la Tahitienne :
Couper la chair en petit cube de un cm
Saler, poivrer
Assaisonner de jus de citron (vert et jaune), et d’huile d’olive
Laisser macérer 2-3 heures au frigidaire
Servir frais avec quelques copeaux de Parmesan
Daurade grillée :
Couper la daurade en darne (l’arrete centrale est difficile à couper)
Mariner les darnes avec de l’huile d’olive et des baies roses, sel et poivre
Saisir les darnes à la poîle, de façon à ce qu’elles soient juste cuites, donc souples et fondantes dans la bouche
Servir avec du riz basmati cuit à la marmite à riz
Daurade en carry (à la créole)
Dans une poile, saisir des oignons préalablement émincés
Couper les filets (ou les darnes) en gros cubes
Assaisonner avec sel, poivre, gingembre, curry, safran, clou de girofle,
Ajouter une ou deux tomates en petits cubes
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux
Servir avec du riz basmati cuit à la marmite à riz et des grains (des haricots rouges par exemple)
Daurade à l’aïoli
Faire cuire au cour bouillon des darnes de daurade avec carottes, pommes de terre, choux
Préparer une mayonnaise avec de l’ail (notre secret : une petite machine manuelle Tupperware)
Servir mi tiède, et saler le tout à la fleur de sel
Daurade en lasagne
Dans une poile, faire revenir les oignons émincés
Ajouter des cubes de daurades (sans arrêtes !)
Ajouter des tomates (fraiches ou en boites)
Ajouter quelques rondelles de carottes